※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 豆苗(とうみょう)は、えんどう豆の新芽です。 栄養価が高く、β-カロテン、ビタミンK、葉酸などが豊富に含まれています。 水耕栽培で育てやすく、2回収穫できることから、節約や家庭菜園でも人気があります。 今回は、大満足の食べごたえスープ♪『ワンタンと豆苗のスープ』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 先日ご紹介した「皿ワンタン」を少しとっておき、スープにアレンジしました。安価で栄養が豊富な豆苗も加え、食べごたえのある大満足な一品に仕上げました! ツルンとした食感がたまらない♪皿ワンタンのレシピ naruhodou.jp 優しい味わいの中華スー…