もともとお弁当らしいお弁当を作るのはあんまり得意ではないので、普通のおかずやおつまみを詰めていったりしています。 ですが、自分の好きなものを詰めているので、とっても美味しいし楽しいです。 そして、最近、また一つ、思いついて、新しい法則も作りました。 自分のお弁当作り、汁気のあるものはご飯にのっけて、が鉄則。 麻婆茄子豆腐弁当 お弁当の内容 ささみと紫蘇の天ぷら弁当 お弁当の内容 餃子バーグ弁当 お弁当の内容 自分のお弁当作り、汁気のあるものはご飯にのっけて、が鉄則。 寒くなってからは、レンジで温められるわっぱにしたのですが、そうしたら、素材が違うからか、汁気を吸ってくれなくて、ちょっとべちゃっ…