スーパーで売っていた刺身用のハマチの柵が長くて、魚自体がなかなかでかいんだな・・と思いながら購入。どうやって食べる?夕食「ハマチの中華風漬け」「わさびでビフテキ」「くるみとベーコンのサラダ」 ハマチの中華風漬け わさびでビフテキ くるみとベーコンのサラダ ハマチの中華風漬け ハマチのこってりした感じ。今日は刺身で食べないで、中華風の漬けに。 ○ハマチ・青ネギ・白髪ネギ ○調味料・・・ごま油・ショウガ・鶏ガラスープの素・ラカント・醤油・ごま 作り方 ハマチはちょっと厚めに切り、調味料を合わせて30分ほど漬ける。ごま、青ネギ、白髪ネギをのせて完成。 ハマチの中華風漬け 簡単だけど、ハマチの身のこっ…