スーパーマーケットで骨付き鶏の焼くだけのパックを見つけたので、工房の昼食で調理することにしました。肉の柔らかい「ひなどり」にしました。丸亀市に行くと骨付きの焼き鳥屋がいろいろあって美味しさを競っています。家で食べられるのは嬉しいです。 フライパンでじっくり焼いて美味しく頂きました。 工房農園で収穫した里芋を煮っ転がしにしました。煮詰め過ぎてねっとりした感じになりましたが、新鮮な芋で美味しかったです。 工房での昼食は、スーパーマーケットで買った「骨付き鶏」と、里芋を調理します。 調理に時間のかかる「里芋の煮っ転がし」から調理します。 さらした里芋をじっくり煮ていきます。 途中で煮汁を減らして、麵…