丸山隆平

丸山隆平

(アイドル)
まるやまりゅうへい

関ジャニ∞のメンバー。
1983年11月26日。京都府京都市出身。
V.WEST*1ではベース担当。愛称は「マルちゃん」「マル」。
得意なスポーツはマラソン。球技のセンスはほとんど無くレギュラー番組内では「ミスターアンバランス」などと呼ばれている。
ペーパードライバーである(2014年の任天堂のCMに於いて、錦戸亮が発言している)。

主な出演作

テレビドラマ

  • 新春ワイド時代劇「国盗り物語」(2005年、TX)
  • 「自転車少年記」(2006年、テレビ愛知)
  • 関ジャニ∞冬休みドラマスペシャル「ダブル(複体)」(2006年、関西テレビ)
  • 二夜連続ドラマスペシャル「輪違屋糸里〜女たちの新選組〜」(2007年、TBS)
  • 歌のおにいさん(テレビ朝日、2009年1月16日〜)
  • 0号室の客 Second Story(フジテレビ、2009年11月20日 - 12月4日)五十嵐修役
  • フリーター、家を買う。(フジテレビ、2010年10月19日-12月21日) - 豊川哲平 役
  • 24時間テレビスペシャルドラマ『生きてるだけでなんくるないさ』(2011年8月20日、日本テレビ) - 岡島健太郎 役
  • ストロベリーナイト(フジテレビ、2012年1月10日-)湯田康平役

映画

ワイルド7 (ワーナー・ブラザーズ映画、羽住英一郎監督) 配給、-パイロウ役

コンサート

    • 関ジャニ∞ ソロ Concert 2006冬(2006年)



* リストリスト::ジャニーズ関連キーワード//人名

*1:現在開店休業状態

ネットの話題: 丸山隆平

人気

新着

新着ブログ: 丸山隆平