薄曇りで寒いです(二日酔い気味w)、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「サンポー食品 焼豚ラーメン×丸幸ラーメン」で佐賀県基山へ口内旅行です。 「丸幸ラーメンセンター」監修とのこと。焼豚ラーメンとのコラボ企画です。これも何度か登場してますね。 今日は普段より濃いめに作ってみましょう。 中身はネギ入り粉末スープ・かやく(焼豚)・紅生姜、そして多めの調味油が入ってます。麺はサンポーさんの細麺です。 味の素・にんにくを多めに入れ熱湯3分弱、オリーブオイル多め・カットネギ・紅生姜を更に追加しいただきます。 何も入れなくても多めの調味油と濃厚な豚骨スープに、さらに多めに入れたオリーブオイ…