長崎県 五島列島。 五島うどんは、讃岐うどん(香川)、箱庭うどん(秋田)と並ぶ日本三大うどんの一つ! 五島うどんの製麺所の中で、塩から手作りしているのは「虎屋」だけです。 目次: 美味しさのヒミツ 「海塩ごとう」は安心・安全な塩 ⇧無添加・無着色! 手延べ製法 美味しさのヒミツ 椿油 五島列島の名産品「椿油」を表面にたっぷり塗ることで、のどごしツルツルに! 塩 8日以上かけて作った「海塩ごとう」を使用。 満潮に海水をくむのは、大潮(満月と新月)の月2回。(栄養豊富な海水が循環する) コシ 細麺なのに強いのは「塩」のおかげ。ぐらぐら炊いてもコシはしっかり。 「海塩ごとう」は安心・安全な塩 国際規…