本日、鶏肉が安かった。久しぶりにとり天を作る。我が家の定番メニューのひとつだ。 てんぷら粉にくぐらせた鶏もも肉を揚げるだけだが、甘酢醤油だれで食べるのが気に入っている。 とり天のレモン甘酢醤油だれと大根の煮物の夕食 目次 夕食 とり天(レモン甘酢醤油だれ) 牛肉と大根の煮物 昼食 低糖質大根煮こみ麺 ひとこと 推しができてファン用語までも知る 夕食 とり天(レモン甘酢醤油だれ) 〇鶏もも肉・てんぷら粉・片栗粉・塩・サラダ油 〇酢・醤油・ラカント・レモン・ごま油 鶏もも肉を一口大よりひと回り大きめに切り、軽く塩をふる。てんぷら粉に少々片栗粉を加えて水で溶く。鶏もも肉をくぐらせ、サラダ油で揚げる。…