焼き鳥は去年から手作りするようになったメニュー。それまでは、自宅で食べるのは市販で満足していた。そのかわり糖質オフのために、買うのは塩だけだった。 でも、ラカントでタレを作るようになってからは、タレの焼き鳥が食べられる。焼き方も大切。ジューシーで香ばしく焼くには、まず鶏肉の大きさ。火加減と時間。そして、本日は白ワインに漬けてから調理してみました。 サラダと焼き鳥 目次 夕食 おうち焼き鳥 鶏のカレーチーズ煮 カリフラワーのとびっこ和え 昼食 手作りスープの低糖質タンタン麺風 ひとこと 推しのスクリーンショット 夕食 おうち焼き鳥 〇鶏もも肉・塩・白ワイン・タレ(醤油・糖質オフ日本酒・ラカント・…