梅仕事&保存食 青梅はアクをとり、ヘタをとってから乾燥させて使います 青梅のハチミツ漬けとオリーブオイル漬けです 1年後くらいに美味しくなりそうです オリーブオイル漬け↓ 他にも色々と保存食になります。 以前作ったもの 梅酒 チェリー梅酒 梅ジャム 梅味噌 梅の砂糖漬け 梅干しは小梅と大粒の梅と両方を 他に らっきょうの甘酢漬け らっきょうの味噌漬け 赤じそジュース 新生姜の甘酢漬けと新生姜の佃煮 実山椒や ちりめんじゃこを使って ちりめん山椒を。 今回作ったハチミツ漬けとオリーブオイル漬けの出来上がりも今から楽しみです お読み下さりありがとうございます💕 下記のボタンをそれぞれポチっと押して…