皆さま、こんにちは。 前回の「きんぴらごぼう」に引き続き、今日も牛蒡を使ったレシピです。 実は1mもある太めの牛蒡だったので、きんぴらと混ぜご飯以外にも、 「豚汁」や「鶏胸肉とごぼうとピーマン炒め」等、数日おきに牛蒡メニューが食卓に🎶 牛蒡の旬とは時期がずれるので、少し妙な感じもしますが、今まで手に入りにくかったので、嬉しくて、頻繁に使っています。 思いつきで作るお料理は、料理名を考えるのに、たまに「どうしよう。」となります… 「ごぼうと人参と舞茸と枝豆の混ぜご飯」?!長い! 塩昆布も良いお仕事しているのだけど、、、 結局、名には牛蒡と舞茸のみ採用しましたが、結構欲張りな混ぜご飯になりました😋…