今日も不安定な雨が続いてます、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「ヤマダイニュータッチ凄麺 冬の塩らーめん」です。 今回は残っていた白えびを使い切りましょう。 中身は液体スープ・かやく(白菜・ニラ)・「旨辛醤」が入ってます。麺は見た目も美味しい凄麺です(笑)。 にんにく・削り粉を入れ熱湯5分〜、乾燥白えびを飾りいただきます。 赤いのは添付の「旨辛醤」です。混ぜる前に塩スープを味わいます。 お!なかなか濃厚で背脂が浮く、奥深い味の塩スープです。これは旨辛醤を入れなくても良かったかもw。 かやくの白菜もタップリ入っていてシャキシャキで大満足! 削り粉とにんにくで更に美味しくなり白え…