大好きな食材、きのこで焼うどんを作りました。 うどんは業務スーパーの冷凍讃岐うどん(お世話になってます) 今日のきのこ類は、しめじと舞茸で! 味の決め手は塩昆布!? ~材料~(2人前) ・冷凍うどん 2人前 ・しめじ 1パック ・舞茸 1パック ・玉ねぎ 1/2 ・合い挽き肉 100g ・塩昆布 10gほど ・めんつゆ 大さじ2(2倍濃縮) ・料理酒 適量 調理開始 きのこ類を嵩が半分ほどになり、焼き色が付くまで炒めていきます。 玉ねぎを加え、しんなりしたら、料理酒を入れて、 フライパンの焦げ(旨味)をこそぎ落とすように炒め、 水分が飛んだら、合い挽き肉を入れ炒めて行きます。 合い挽き肉に火が…