皆様、 煮玉子は好きですか~❔ 私は煮玉子が大好きなんですが、食べる機会が少なくないですか? 思いつく限りではラーメンやおでん、酒のつまみくらいでしかお目にかかれません~ かと言ってスーパーやコンビニで煮玉子を買おうとすると1玉100円近くします。 私の財布には厳しいです(T_T) そこで料理に挑戦しました。(笑) ①スーパーやドラッグストアで安い玉子を購入 ②ゆで卵を作る(※個人的には半熟、”沸騰した熱湯に6分”) ③ゆで卵の殻を剥いたら麺つゆにドボン(食べるまで漬けっぱなし) 以上です。 ちなみに殻を剥くのってけっこう面倒くさいですよね ゆで卵をつくる熱湯にお酢を入れるとビックリするぐらい…