博多風の一口餃子の冷凍品を入手した。 フライパンを熱して油を引き、一旦 火を止めてから餃子を並べる。 餃子の 1/4 ぐらいがかぶるぐらいの量の水を入れる。水は餃子の上からかける。 中火で5分加熱。 5分たったら蓋を取り、その時点で焦げ目が綺麗にできていたら完成。まだ焦げ目ができていなかったら蓋を取ってそのまま中火で加熱を続ける。 いい感じで焦げ目ができたら 完成。今回は少し失敗気味。練習が必要だと思う。 底が厚いフライパンならもっと上手に焼けるはず。 にほんブログ村 土下座餃子 博多ひとくち餃子 博多一口餃子 博多名物 (80個入) [冷凍]八洋食品 博多八助 うまかひとくち餃子 1袋(15…