晴れてます、寒暖の差で調子悪いw、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「サッポロ一番 博多純情らーめん ShinShin監修 炊き出し豚骨らーめん」で福岡市内へプチ口内旅行です。 ShinShinさんの袋麺です、初めてです。 今日はラードをタップリでいただきましょう。 中身は液体スープ・粉末スープが入ってます。麺は中細麺の白い袋麺です。 昨日炒めた豚肉を取っておいたのでお鍋に入れ麺と一緒に湯がいて温めます。丼に入れておいたラードと粉末スープを溶かしながらにんにくを適量・味の素少々・温めておいた液体スープを入れカットネギ・紅生姜を飾りいただきます。今回はオリーブオイルではなくラード…