卵きんちゃく 今日のぬか漬け 北海道のあさりの味噌汁 ブリの焼き魚定食 卵きんちゃく お豆腐屋さんのお揚げが美味しそうだったので、たまごをぽとりと落として卵きんちゃくにしたくなりました。 卵を小さ目の器に割って入れておくと、半分にしたお揚げに入れやすいです。 お揚げに卵に爪楊枝代わりのパスタ お揚げに卵を入れたらパスタで留める 結びこんにゃくも一緒に炊いてみよう。 パックだしと麺つゆで味付け やや半熟の卵きんちゃく完成 パスタも一緒に食べられる、これを知った時はとても嬉しかったです😁 今日のぬか漬け 週末のお鍋の残りの豆腐も一緒につけみました。 水切りしてから入れた方が、もっと味が凝縮されてい…