実際にフライパンで作った卵焼きがこちら! 形もきちんと四角く成形されていて、フライパンで作ったとは思えない出来栄え! 卵の焼けたいい香りが食欲をそそります。ひと口食べると、甘みが口いっぱいに広がり、ふわふわの食感が美味! フライパンを使った卵焼きレシピ 今回紹介する作り方は、フライパンの大きさも卵の個数も自由。成形するとき横幅を調整すればいいだけなので、卵1個から作れるお手軽レシピです。 使用する道具はフライパン、フライ返し、菜箸の3つ。特にフライ返しは、卵焼きを整形するときにかかせない。 材料(2人分) ・卵…2個 ・砂糖…大さじ1と1/2 ・塩…少々 ・サラダ油…小さじ2 ※今回は少し甘め…