午前中。森の工房あやめ(就労継続支援B型)のパン工房ではラスクが焼き上がり、工房内に香ばしい匂いが漂う。粗熱が取れるまで冷ます。 冷ましている時間を使って、明日のパン生地の材料を計量する。小麦粉やドライフルーツを種類ごとに計量していく。 11時過ぎ。同じくあやめの請負班が段ボール作業の納品から帰ってきた。今日の午後から枠取り作業をする段ボールを台車で作業室まで搬入する。 段ボールの搬入が終わると、今度は台車にウェスを積んで、車に積み込む。 積み込んだウェスは午後の作業開始と同時に車に乗り込み納品へ。14時過ぎに帰ってくる。 森の工房AMAの庭に咲いたスイセン。まだ咲いたばかりで花は完全に開きき…