気軽に安く食べられる外食として全国にも多く店舗のある牛丼チェーンの吉野家。 しかし、できる限り無添加の食事をしたいという方にとって気になるのがメニューの原材料と添加物ですよね。 今回は「吉野家」さんの牛丼の添加物について、市販されている冷凍牛丼やカレーなどの原材料をチェックし、健康に悪い添加物が使われていないかチェックしてみました! 吉野屋は歴史の古い牛丼屋 吉野屋の牛丼は危険?安全?食べない方がいい? 吉野屋の牛丼の添加物は危険?冷凍牛丼の原材料をチェック 吉野家の冷凍牛丼の原材料は?添加物は使用されている? 吉野家の冷凍牛丼で使われている体に悪い添加物 ①調味料(アミノ酸等) 吉野家の冷凍…