昨日、卵豆腐食べた。味が薄いな。豆腐ってそういうものだけど。なんかもう、味が薄すぎて、卵かけご飯に完全に負けてた。味が分からん。 だし汁がついてきてて、それもかけたのだが、本当に繊細な味なんだな、味覚が鋭敏でないと分からんぞ。まあそれだけ上品ってことなのか。 卵かけご飯は昨日で終わったので、今日こそきっちり卵豆腐を味わいたい。でもなあ、卵豆腐って普通の冷奴と違って、味が薄かったら何かしらかけりゃいいじゃん、ってわけにいかない。例えばポン酢なんかかけたら味が壊れて卵豆腐である意味がなくなるだろ。それだったら普通の豆腐食えよって話になるわけで。 おかしいな、卵豆腐ってこんなに弱かったっけ…?実家で…