冷凍うどんを煮ました。 まず、長ねぎを4センチ位に切って、ごま油で炒めます。 焦げ目が付くまでよく炒めたら、豚肉を入れて一緒に炒めます。 軽く炒めたら、水を入れて煮ます。 沸騰したらアクを取り、醤油と冷凍うどんを入れます。 うどんがほぐれて再沸騰したら、完成でーす\(^o^)/ 使用した醤油はこちら。 いつものだし醤油、秋田の「味どうらくの里」と、フーコック島の「ヌクマム」です。 ヌクマムはナンプラーより塩気が少なく、魚のダシが効いている感じです(*^^*) フォーやブンのスープに使いますが、日本の「いしる」や「しょっつる」と思えば、ダシ感覚で使えます。 先日グリーンカレーなどと一緒に、こちら…