我が家ではリンゴをすりおろしてタレを作ると人気がある。爽やかな甘酸っぱさに、豆板醤や鶏がらスープの素を混ぜ、肉野菜炒めに。 油揚げには味噌ダレを塗る。 夕食 りんごダレの肉野菜炒め 油揚げの味噌ダレ焼き 目次 夕食 りんごダレの肉野菜炒め 味噌ダレの焼き油揚げ 枝豆のサラダ 昼食 低糖質麺のボルチーニ香るきのこクリームパスタ ひとこと 桜の絨毯をワンコと歩く 夕食 りんごダレの肉野菜炒め 〇牛肉・玉ねぎ・ニンジン・ピーマン 〇リンゴ・ニンニク・ショウガ・醤油・豆板醤・ラカント・鶏がらスープの素・酒 リンゴとニンニクとショウガをすりおろし、醤油、醤油、豆板醤、ラカント、鶏がらスープの素、酒を混ぜ…