これまで沢山のお食事を作ってきました 母ですから。。(笑) 子供が小さな頃は朝食に 食べやすい人差し指程度の大きさのおにぎりを作りました 特に朝食時に食べこぼしがあるとお掃除に時間をかけなくてはいけなかったりして また、お口の周りがドロドロになると大変だったりするので工夫しました 人差し指程度の大きさのおにぎりは ひじきの煮物をミキサーにかけて冷凍しておいて 朝、ご飯を炊いて混ぜご飯にしておにぎりを作りました (他にも混ぜご飯の具を色々考えてストックしていましたね) 玉子焼きを焼いて食べやすい大きさに切って、、 お野菜はスープで摂れるようにしていました ひと口大に切った茹で野菜を冷凍して朝、簡…