※当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。 前回書いたイタリア料理展の余韻のまま、展示会でご一緒したメンバーで、人気イタリアン「地中海食堂 Oliva(オリーヴァ)」で料理を堪能しました。今回はそのレポートです。 『料理の鉄人』に出演、鉄人を破った荻原雅彦シェフの料理に舌鼓 学芸大学駅から徒歩30秒でアクセス抜群。 学芸大学駅から徒歩30秒の超駅近。イタリアン中心の地中海料理の店。 平成の人気料理対決番組『料理の鉄人』に出演し、鉄人を破った荻原雅彦シェフがオーナーです。 荻原シェフは2000年代初め、前衛的な料理で評判のイタリア料理店を…