こんにちは 今日のお昼は「三色丼」 三色丼を作るのは久しぶり過ぎて、こんなに面倒だった? 鶏のそぼろは前日に作っておいたので温めるだけですが、炒り卵を作って 青菜をさっと茹でて刻んで下味をつけて・・・ああ~セルフにすればよかった。 あとの祭りです。 とりあえず乗っけてしまえばいいんですが。 お味噌汁とサラダを付けて、よし。。 地物の玉ねぎが産直に並び始めて、少しだけお安くなってきました、ほっ。 :::: 昨日の晩ごはんは、鶏モモ肉を塩糖水に浸けておいた物を焼く予定でしたが、 変更~鍋にしました。くたっとなってきた野菜(キャベツ、長ネギ)をどんどん切って 小松菜、椎茸と豆腐を放り込んだら、よし。…