よく増えた日でした。 トイレットペーパーも、買ったら増えました。 そんな日は、やっぱりイカ飯ですよね イカご飯とは言わないイカ飯 白米ともち米合わせて3合分にしたら、洗います。 酒大さじ3、醤油大さじ4~5と水を入れて3合目盛りに合わせます。 しばし置いておきましょう 生姜とイカを食べたいだけ入れます いい感じに炊き上がるのを、炊飯器にお任せするだけですね イカの水分で味薄かったら、お醤油追加してください。 しっかり混ぜて完成です 増えたシイタケと卵も食べましょう お鍋に、白菜と生シイタケと油揚げ入れます 水、酒、薄口醤油を入れてぐだっと煮ていきます 仕上げに増えた溶き卵入れましょう 卵がいい…