工房での昼食は、元気の出る焼き鳥と、のど越しの良い素麺を調理しゆったりと過ごしました。 焼き鳥は調理の容易な串なしの焼鳥にしましたが添付されている特製のタレで本格的な焼き鳥の味でした。 素麺は、冷水に浸した冷やし素麵でのど越しも良く涼しさを感じました。 工房での昼食を調理します。 食材はスーパーマーケットで買ってきた串なしやきとりのパックと自宅にあったソーメン二束です。 工房で取れた茗荷や大葉、山椒などを薬味として活用します。 自宅から持参したご飯を一度温めて、青菜をまぶしたおむすびを作ります。 作業で汗をかくので、塩をきかせます。 串なしやきとりのパックの中身です。 特性のタレとコショウが添…