エスビーの中華合わせ調味料シリーズ「町中華」の「にら豚の素」を買ってきました。 大分名物「にら豚」を作る 「にら豚」は、全国でも有数のにらの産地である大分発祥の料理で、「秘密のケンミンショー」でも紹介された大分県民が愛する郷土グルメだそうです。 肉野菜炒めとの違いは、コショウやオイスターソースを使わず、甘辛い醤油ダレで味付けするのが特徴とのこと。 材料はシンプルに豚バラ肉とにら、キャベツだけです。 まずはフライパンにごま油を引いて豚バラ肉を炒めます。 キャベツとにらを加え、更に炒めます。 最後にタレを加え、混ぜ合わせたら完成です。 大分名物「にら豚」を食べる それでは「にら豚」を頂きます。 豚…