2021年5月23日放送の「坂上&指原のつぶれない店」(TBS系列)を見ていて、またまた考えさせられてしまった。 この日のテーマは”断面グルメ戦争” なんでも現在、断面のおいしそうなグルメがインスタ映えのターゲットとなり、「#萌え断」で検索すればサンドイッチ、食パン、大福、はたまたマグロの切り身まで、断面写真がわんさか出てくるそうな。 まあ、昭和生まれのおじさんである僕が手を出すにはそれぞれ敷居の高い代物だが、その中で紹介されたダイワ―スーパーの社長、大山皓生氏の経営手腕に僕は唸ってしまった。 現在27歳の大山社長は学生時代から商才を発揮し、イベントサークルの運営でも大きな利益を得ていた。その…