大根の酢漬け いろいろ 左上から時計回りに ①ローゼル(ハイビスカスの実) ②柚子 ③ビーツパウダー ④クチナシ ⑤紫キャベツの汁 皮をむいた大根をスライスして ボウルに入れて軽く塩もみ。 10分ほど置く。 出てきた水分を捨てて 酢とハチミツ(砂糖)を入れる。 大根の酢漬けの土台の出来上がり。 これに人参の酢漬けと白ゴマを足すと 紅白なますに変身。 ゆかりを混ぜると梅漬け風。 塩昆布と白ゴマを混ぜると ご飯が進むひと品になる。 今回は5種類の味(色)に変身させてみた。 5袋に分けてからそれぞれ味付け。 ①甘さ控えめに作ったローゼルジャムを入れた。 ハッとするようなピンク色。 甘酸っぱくて美味し…