葉は明るい緑色で柔らかく、茎は真っ白な大阪シロナは、アクやクセがないので下茹でなしで使えます。カットしたシロナとツナ、調味料を全てボウルに入れてレンジでチン!忙しい時でもさっと作れるヒトサラです。 材料(2人分) しろな 1/2束(120g程度) ツナ缶 1/2缶(30g〜40g) きのこ類 30g程度 ⭐︎醤油 小さじ1〜1,5 ⭐︎みりん 大さじ1 ⭐︎ごま油 小さじ1/2 すりごま 少々 作り方 シロナはよく洗ってざくぎりにしておく。きのこ類は石づきを取り除き小房に分けておく。ツナ缶は油を軽く切っておく。(油は切りすぎなくて良い) 耐熱性のボウルに①のシロナ・きのこ類・ツナ・⭐︎印の調味…