昨日「河西鮮魚店」で紅鮭と志度産牡蠣を買いました。 紅鮭は天然物をお店で塩をされたものです。 シンプルに焼きました。 程よく脂が乗って、旨味があります。塩加減もいい感じです。 これは旨い!いい素材を選んで、丁寧な仕事を施して販売されています。 志度の牡蠣もシーズンが終わりに近づいてきています。 欲しい個数を伝えて取ってもらいました。 いい型してますよ。 昨日のうちに塩水でキレイに掃除してチルドルームで保存しました。 当然のように牡蠣フライを作りました。 ジューシーで味が濃く、旨いですね。志度産牡蠣は加熱用のみです。 味わいが濃厚で旨いです。 付け合わせはロマネスコをラッキョ酢に漬けたものです。