大将お薦めの日本酒をいただきながら、愛でる魚料理は最高だ。大将が銀座むとうにいた頃から知り合いなので、もう随分と長い付き合いだ。 まずはいつもように刺身の盛り合わせをいただく。見よ、この美しさ。食べる前から美味しいって分かる。魚を切るのも実は、相当な技術で難しいんだよね。種類によって薬味を変えながら、白身はプリプリ、赤身はとろけるようで、どれも本当に美味い。 笹かまぼこの磯辺揚げ。美味い。酒が進む。 秋刀魚。旬の味覚。 豚バラ里芋小鍋。温まる。 鯵フライ。サクッ、フワッ。 鰤の塩焼き。照り焼きもいいが、塩焼きもいいね。鰤は大好き。美味すぎる。 デザートもいただいた。 www.youtube.c…