桜咲く季節はお弁当を持ってお花見やピクニックに行きたくなりますね。旬の食材をたっぷり使ったお花見弁当は美味しいだけではなく栄養満点!今回は環境スペーススタッフが、4月に旬を迎える野菜・果物・海産物についてご紹介しましょう。 今だけの美味しさ♪たけのこと新玉ねぎで春を味わおう! たけのこ好きの環境スペーススタッフにとって、春はたけのこご飯の季節!もちろん煮物やお吸い物も美味しく、新鮮なものは穂先をお刺身で食べることもできます。不溶性食物繊維のセルロースが多く含まれているので、お通じの改善にも効果がありますよ♪同じく4月が旬の新玉ねぎは水分が多くて甘味が強いのが特徴。スライスしてサラダに、丸ごと煮…