今日も『あんこ博覧会』に出店していたお店のもので、『寒天工房 讃岐屋』さんのあんみつです。寒天一筋100年以上という、高田馬場に店舗を構える老舗の寒天工房で、あんみつをはじめ、豆かん、ところてんなどが楽しめます。『あんこ博覧会』での出店は終了していますが、店舗が都内にありますのでそちらでいただくことができます。『あんこ博覧会』では、数種のあんみつと豆かんがズラリと並んでいました。日本橋三越本店限定『いちご餡あんみつ 抹茶わらび餅添え』が人気でのようでしたが、私はあんみつはとにかくシンプルな定番が好きなので、こしあんのものをチョイスしました。昨年の夏は本当に毎日のようにあんみつをおやつにしていま…