☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 秘伝豆 秘伝豆は、山形県の寒暖の差がある豊かな大地で育った青大豆。 ラベルに書かれた、 純粋国産大豆 山形ひたし豆 秘伝豆 そして、この緑色のルッキング 茹でて食すというこのシンプルさ。 どれをとっても、私好みのドストライクの為、即購入! 水に一晩浸して、強火で10-15分あくを取りながら茹でる。 まずはそのまま出す。 隊長は岩塩を一振りしていました。 私は、これだけでうまーい! 甘みが強く、香り、大きさどれもが優れている”秘伝の味”ということから、秘伝豆と名付けられたとあったが、納得! 翌日はコブサラダに秘伝豆をたっぷり乗せて。 冷凍のパン コ…