食限定の取材歴25年、フードライターの浅野陽子です。 夏になると食べたくなる市販の盛岡冷麺や韓国風冷麺。 ただ「ちょっと夕食には軽いかも?」という印象、ありませんか? 今回はひと手間加えるだけで、お腹も心も満たされるごはんになる、アレンジレシピを紹介します。 ※当ブログはアフィリエイト広告を含みますが、本記事はPR記事ではなく自分の感想やオリジナルレシピを書いています。 市販の冷麺を満足ごはんに変えるポイント わたしはこの盛岡冷麺が子どもの頃からの大好物で(夏生まれなのもあるのか?)。 甘酸っぱいスープとコシのある麺がなんとも美味。でもインスタントには「スープと麺」だけしか入っていないので、具…