久屋大通近くの「串かつラブリー」 「串かつラブリー」店構え まずは串かつを注文 味噌あり・無しを問われるので、味噌ありでと答える。 味噌無しの場合は、小皿のソースで頂くことも出来る。 一見小振りなカツだが、なかなかに食べ応えがある。 串かつ(味噌をかけて) 頼んだおでん種は、大根、豆腐、卵 濃い色味に反して、しっとりとした優しい味が大根に染み入っている。 おでん 甘じょっぱくて大ぶりな手羽先も良い 手羽先 二日目は山本屋総本家で味噌煮込みうどんを頂く。 入店時に蕎麦アレルギーの有無を問われる。うどんに蕎麦粉を混ぜ込んでいるらしい。 そのためか、コシがあってしっかりとした歯触りのうどんである。 …