ルミネ川越店前にて、手作りパウンドケーキの店頭販売を見つけました。 初めて見るお菓子に、興味津々。 素材にこだわり、1つ1つ手作りのパウンドケーキ 「くみぱうんど」さんは、無店舗のパウンドケーキ専門店です。 おいしい素材にもこだわっています。 小麦粉 埼玉県産の「桜つばめ」を使用。しっとりもっちりして甘い香りが特徴。 卵 埼玉県久喜市産の「彩たまご」を使用。ふっくらとした黄身とコシのある卵白で、優しい味わいの卵。 バター 北海道産よつ葉バター使用。無添加無調整。 てん菜糖 北海道産・甜菜糖を使用。砂糖大根ともいわれ、優しい甘さが特徴。 ◆場所:JR川越駅改札前(東武東上線改札前)にて ◆日時:…