いつも変わった料理ばかり作っている私ですが、ちゃんと(?)何でもない普通のハンバーグの日もあります。 ソースは一応作りましたが、手抜きで調味料を混ぜてレンチン。 普通のハンバーグで肉(プリン体)を減らすため混ぜ物が少なくて、見た目と満腹感のための大きさが十分ではありません。 お隣さんが寂しかろうと思えてきて……「何かのせなくちゃ」と思います。 エリンギと目玉焼きのせハンバーグ エリンギと目玉焼きのせハンバーグの痛風ケアメニュー エリンギと目玉焼きのせハンバーグ添え野菜おからの煮物黒豆の和え物小松菜のお浸し茎冥加の甘酢漬け麩とワカメの味噌汁白米ご飯2杯 エリンギをさっとソテー。 ハンバーグを焼く…