TH69です。 先日燻製した鶏手羽元の燻製を食べてみました。 ワインはボルドーの4金(金賞4つ受賞)ワインです。 燻製後は冷蔵庫で寝かしていたので、レンジで少し温めました。 これはメチャ旨やわ! 今回は2%で塩漬けしましたが、塩加減も塩抜きなしでちょうどいい感じです。しかも熱燻なので脂も適度に抜けてヘルシーで、嫁ハンにも大好評です! ソパデアホ(スペイン風にんにく卵スープ)冷凍バゲットですが、美味しかったです。和歌山で買ったにんにくも美味しいようです(嬉)。 自家製ベーコンとじゃがいもとマッシュルームのにんにく炒め いぶりがっこ風の自家製たくあんの燻製は、安モンのスティックチーズと共に。 レタ…