メディアなどでいろいろと紹介されて気になっていたものの、混んでいて行けずじまいだったのが「新御茶ノ水 萬龍」です。 タンメンやチャーシューエッグなど、どれも気になりましたが、とりあえず一番人気を注文しました。 名物肉玉炒飯は950円。 焼肉と玉子、焼売2つと見た目どおりのボリューム。パラパラした炒飯は、ネギやかまぼこ入りの炒飯はしょっぱくはなく、コッテリさを感じるザ・チャーハンと感じます。 とうもろこしのような優しい味わいのスープは、この炒飯の濃厚さを和らげてくれるので、セットでこそ価値があります。 濃厚なタレでさらにご飯が進みます。タレの印象が強く、甘旨な炒飯と感じました。 大盛にしている人…