主人におつかいを頼むといつも、自分では買わないものを買ってくる。先日は「新生姜」「生姜」なら「生姜焼き」にするけれどせっかくの「新生姜」初めて「新生姜の甘酢漬」作ってみました。なかなかいい出来!!お寿司のときは、絶対に「ガリ」食べたいし暑くなってきたし「さっぱり」したい手作り「新生姜甘酢漬」食べだしたら止まらない・・ 作ったレシピ 旬はいつ? 新生姜で作れるもの 作ったレシピ 新生姜250g 繊維にそって薄切り 2分程度中火でゆでる 粗熱をとって水きりする 寿司酢300mlにつけて約4時間 日にちがたったほうが、味がなじんでおいしかったです。繊維に逆らって切ってしまったのはなんか食べにくかった…