今夜は私の誕生日と近い友人と一緒にmekkemon(めっけもん)で誕生会。 前回の白子のオイル漬け美味しかったな⬇️ 今夜は辛口からスタート。 大阪の酒蔵「秋鹿」の 「純米吟醸 超辛口」これはいいね👍 今夜は何をお勧めしてくれるのか楽しみです。いなご佃煮レギュー入りを果たしました。 辛づけ鮪ののりまぶし。ピリ辛の鮪とのりの相性バッチリ。日本酒のあてにも最高👍 福井県の南部酒造場の「花垣 生酛純米」熟成した酸味があります。お燗も良いらしいです。 東京の酒蔵、豊島屋酒造「屋守(おくのかみ)」都内にこんな美味しいお酒があるんですね 滋賀県の笑四季酒造の「プラタナス にごり生酒」。ガツンとした感じがし…