今日も雨です、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「日清ドロラ王 ドロ、ニボニボ、濃厚煮干」です。 何やらドロドロらしいですが、ヤマキのけずり粉を追加しさらにドロドロにしてみましょう! 中身は液体スープ・後入れ粉末スープ(ねぎ入り)・鶏チャーシュー「ニボ沼の素(粉末魚粉)」が入ってます。麺は白い中細麺です。 ※後入れ粉末スープはとろみ成分が入っていますが私は先に入れました。 ※ドロドロ加減を調整するため、追加出来るお湯を用意します。 鶏ガラ粉末スープ・味の素・にんにくを少し入れ熱湯4分〜ですが少し長めに置いてしっかり戻し、 オリーブオイルを一回し、カットネギを飾り、「ニボ沼の素」…