コンビニで見かけて二度見した! 旨辛そうなモン、売っとるじゃないか。 「辛麺」に「爆裂」を加える安直さがいただけない。 ただし、中身は結構いただけるのかも知れぬ🤔 開封の儀 太麺の乾麺、爆辛極旨液体スープ、クセ旨粉末スープで構成されます。 緑の液体スープが主に辛味を、赤の粉末スープが魚粉の旨味の素になるようです。 パッケージには、 乾麺を茹でる際に、ミンチ肉も一緒にね!との指南がありますが、 残念ですが、常備していないので、ひたすら麺だけ茹でます。 最初の3分は麺に触るな!だそうです。3分後に麺をほぐして、さらに2分茹でます。 湯切りをしたら、液体スープと粉末スープをかけて混ぜます。 魚介の香…