※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 秋鮭は産卵のために生まれた川に戻ってくる鮭です。 卵や白子に体脂肪が使われており脂分控えめで、身が引き締まっておりあっさりとした味わいです。 今日は、これから旬を迎える秋鮭を使った「秋鮭のチーズ天ぷら~明太マヨソース~」の作り方をご紹介します。 鮭・チーズ・明太子の相性は抜群ですよ♪ お酒のおつまみにぴったりです! 今回は鮭で作りましたが、他の魚でも作ることができますよ。 是非、お試しを! 秋鮭のチーズ天ぷら~明太マヨソース~の作り方 材料 下準備 手順 このレシピでおすすめのアイテム 生秋鮭 1尾 3.5kg 秋鮭のチーズ天ぷら~明太マヨ…