食べ物を茹でるとプリン体は水にくっついて抜けます。 茹でる工程がある加工食品は全体的にプリン体が低めです。 プリン体が比較的多い鶏肉も茹でりゃいいだろ! ってことで手羽元を使って手羽元のさっぱり煮を作っていきます。 □手羽元のさっぱり煮の作り方 www.youtube.com 今回は練習がてら動画にしてみました。 ミツカンさんのレシピ引用ですが砂糖は大さじ2のところ私は大さじ1にしてます。 ゆで汁はプリン体が染み出てるので捨てたほうがいいかと思います。 野菜入れて活用してますが。 だってうま味たっぷりなのに私に黙ってみてろっていうの?!! ボリュームが欲しい方はゆで卵を入れましょう。 あと冷め…