寒いよ、寒い。つい先日は大寒波が到来。でもね、花粉も来てる。嗅覚、味覚がダメになる前に、春の香りをいただきたい。 卓上天ぷらで熱々サクサク!フキノトウ苦~い。タラの芽ポクポク。ウドの芽、鮮烈。天つゆも昆布と鰹節でおいしく作る。 春の山菜の卓上天ぷらの夕食 もくじ 夕食 卓上鍋で春の天ぷら ミニ牛ステーキ 昼食 天ぷらとノンアルビール ひとこと 春の山菜で卓上天ぷら 最高! 夕食 卓上鍋で春の天ぷら 〇フキノトウ・タラの芽・ウドの芽・ベビーコーン・バナメイエビ・カボチャ 〇てんぷら粉・サラダ油 〇昆布・かつお節・塩・醤油・大根・レモン・昆布塩 フキノトウとタラの芽は外皮を取って、ウドは芽の部分を…